Крушение самолета Bek Air в Алматы: Психологи работают с родными пассажиров в аэропорту Нур-Султана

Психологи и сотрудники ДЧС Нур-Султана выехали в столичный аэропорт, чтобы оказать поддержку родным пассажиров потерпевшего крушение самолета в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Крушение самолета Bek Air в Алматы: Психологи работают с родными пассажиров в аэропорту Нур-Султана
Фото: Freepik

«В связи с событием, произошедшим сегодня утром в Алматы, где самолет Foker-100 (Bek Air) сообщением Алматы — Нур-Султан при взлете пропал с радара и в результате совершил столкновение самолета с ограждением, в ситуационном центре департамента по ЧС города Нур-Султана создан оперативный штаб и открыты горячие линии по тел.: 24-52-12, 24-51-71, 24-51-47. ​ Для оказания психологической поддержки семьям сотрудники и психологи ДЧС города Нур-Султана выехали в столичный аэропорт», — сообщили в пресс-службе ДЧС.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Сначала было известно о 7 погибших. Позднее в КЧС МВД РК сообщили, что погибших уже 9 человек, пострадало также девять, из них шестеро — дети.

Открыта горячая линия. На месте работают спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование и пообещал наказать виновных по всей строгости. 

Рейсы авиакомпании в Нур-Султане в данный момент приостановлены

Loading...