Погибшего в ДТП казахстанского студента похоронили в Канаде

19-летнего казахстанского студента Дамира Кусаина, которого в декабре в Торонто насмерть сбил автомобиль, похоронили в субботу, 4 января, передает Sputnik Казахстан.

Погибшего в ДТП казахстанского студента похоронили в Канаде
Кадр из видео globalnews.ca

С Дамиром Кусаином пришли проститься его близкие, друзья и одногруппники из Centennial College.

Мать погибшего студента Гульжан Бухарова вспоминает, что ее сын любил музыку, писал стихи и песни и с детства мечтал учиться в Канаде.

«Так как он мечтал стать гражданином Канады, я решила похоронить его в стране, где он хотел бы жить», — рассказывает она.

По словам Гульжан Бухаровой, после трагедии она попала в больницу, где пробыла до 31 декабря.

«Я очень хотела, чтобы это все оказалось ошибкой, что кто-то просто ошибся номером», — вспоминает женщина.

Дамир приехал в Торонто пять месяцев назад. Он был студентом первого курса колледжа Centennial. Учился по специальности «робототехника».

В своем выступлении президент и исполнительный директор Centennial College Крейг Стивенсон сказал, что Кусаин оказал большое влияние на учащихся и школьное сообщество.

«Он был особенным человеком. Добрый, нежный, радостный и приятный. Это большая потеря не только для нашего учебного заведения, но и для всего Торонто», — сказал Стивенсон.

Он добавил, что колледж утвердит стипендию имени Кусаина. Она будет присуждена студенту-робототехнику с самым высоким средним баллом. Победитель получит 500 долларов. Первую стипендию обещают присудить уже в 2020 году.

Вечером 22 декабря в районе Скарборо водитель не справился с управлением и совершил наезд на трех студентов, которые шли по тротуару. Два студента погибли, один находится в тяжелом состоянии. Один из погибших был казахстанец Дамир Кусаин. Остальные двое — братья из Китая.

Позже стало известно, что  водитель, насмерть сбивший казахстанского студента, был пьян. Канадцу предъявлены обвинения по девяти пунктам. В том числе вождение в нетрезвом виде. Водитель был заключен под стражу.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...