Стали известны подробности смерти ребенка, проглотившего батарейку

В Атырау 11-месячный ребенок целых пять дней проходил с опасным предметом в желудке, передает «Прикаспийская коммуна».

Стали известны подробности смерти ребенка, проглотившего батарейку
Фото: pixabay.com

Напомним, ранее сообщалось, что врачи хотели извлечь опасный предмет из желудка малыша, однако из-за осложнений медикам не удалось это сделать.

В больницу ребенок попал 22 декабря с подозрением на то, что он проглотил батарейку от дистанционного пульта от телевизора. В тот же день был сделан рентген, который показал наличие инородного тела внутри малыша. Однако врач, осмотрев ребенка, отпустил домой, поручив родителям наутро привезти обратно. 23 декабря маленького пациента принял дежурный хирург и направил к педиатру.

«Но родители, так и не дойдя до педиатра, забрали мальчика домой. Спустя три дня вечером в тяжелом состоянии ребенок вновь был доставлен родителями в ОДБ и госпитализирован в хирургическое отделение.  В тот же день ему провели попытку эндоскопического изъятия инородного тела с помощью общего наркоза, но предмет был достаточно большой, и сделать это не удалось», — говорится в сообщении пресс-службы областного акимата.

27 декабря операцию провел приглашенный внештатный врач-эндоскопист. При изъятии инородного тела у больного были выявлены признаки перфорации. Несмотря на проведение срочной операции, состояние ребенка только ухудшалось, не помогли и реанимационные мероприятия. На следующее утро от дыхательной и сердечной сосудистой недостаточности мальчик умер.

По словам директора Атырауской областной детской больницы Нуркабыла Айтмухамбетова, по факту смерти ребенка ведется расследование.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница