Полицейских избили, машину закидали камнями в селе Кордайского района

Сегодня днем в селе Сортобе Кордайского района родственники сбежавшего от полиции водителя оказали сопротивление стражам порядка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Полицейских избили, машину закидали камнями в селе Кордайского района
Кадр из видео @sputnikKZ

Как сообщили в ведомстве, сегодня, 7 февраля, примерно в 14.10 сотрудниками полиции при патрулировании села Сортобе Кордайского района из-за несоответствия стандарту госномера была остановлена автомашина марки Honda Odyssey.

При проверке документов также выяснились другие административные правонарушения.

«Водитель проигнорировал требования сотрудников полиции проследовать в участковый пункт для установления личности и попытался скрыться на автомобиле. Скрываясь от полиции, нарушитель заехал во двор своего дома. Родственники правонарушителя оказали физическое сопротивление прибывшим следом полицейским и нанесли сотрудникам органов внутренних дел телесные повреждения», — сообщили в департаменте полиции.

По информации пресс-службы департамента полиции, в результате неправомерных действий и агрессивного поведения камнями была повреждена служебная автомашина.

«Факт применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Двое участников нападения на полицейских  задержаны и водворены в ИВС», — прокомментировали в департаменте полиции Жамбылской области.

Ранее департамент полиции Жамблыской области прокомментировал инцидент в селе Масанчи Кордайского района. Как сообщили в полиции, произошла групповая драка между жителями села. Силами полиции конфликт локализован, ситуация находится под контролем.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник