Разыскиваемого за растрату гражданина Турции нашли в Шымкенте

Полицейские задержали иностранцев, которые находились в международном розыске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте МВД РК.

Разыскиваемого за растрату гражданина Турции нашли в Шымкенте
Фото: Пресс-служба департамента полиции на транспорте МВД РК.

По результатом полученных ориентировок транспортные полицейские 4 и 5 февраля задержали двух иностранцев, находившихся в международном розыске.

4 февраля сотрудниками криминальной и миграционной полиции задержан гражданин Турции, которого разыскивают на родине за растрату.

«В ходе проведения  оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту города Шымкента задержан и водворен в ИВС 46-летний гражданин Турции. Мужчина разыскивается правоохранительными органами Турецкой Республики за совершение преступления по статье «Присвоение или растрата вверенного имущества» уголовного законодательства Турции», — сообщили транспортные полицейские.

5 февраля оперативниками линейного отдела полиции на станции Уральск задержан 43-летний гражданин Кыргызской Республики, который находился в межгосударственном розыске.

Он разыскивался с января этого года правоохранительными органами Кыргызстана за совершение разбоя.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции ЛОП установили, что разыскиваемый скрывается на территории города Уральска», — говорится в сообщении.

Гражданин Кыргызстана задержан и водворен в ИВС департамента полиции ЗКО.

«Задержанные будут переданы представителям правоохранительных органов иностранных государств — инициаторов розыска в рамках процедуры экстрадиции», — отметили в ведомстве.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье