Проводница алматинского поезда заперлась в купе от пьяных дебоширов

Транспортные полицейские на станции Нур-Султан сняли группу людей за хулиганство в пассажирском поезде сообщением Алматы — Костанай, передает Polisia.kz.

Проводница алматинского поезда заперлась в купе от пьяных дебоширов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

18 февраля текущего года в Линейное управление полиции на станции Нур-Султан с заявлением обратилась 26-летняя проводница одного из вагонов пассажирского поезда сообщением Алматы — Костанай.

Она сообщила, что в пути следования поезда группа пассажиров из 9 человек распивали алкогольные напитки, громко разговаривали, мешая другим пассажирам, тем самым, нарушали общественный порядок.

На замечания проводницы реагировали агрессивно, в отношении нее выражались нецензурной бранью, оскорбляющей ее честь и достоинство.

После этого испуганная женщина закрылась в служебном купе и вызвала начальника поезда и полицейских.

Прибывшим сотрудникам транспортной полиции, которые находились при исполнении своих должностных обязанностей в данном пассажирском поезде, мужчины также оказали физическое сопротивление.

По прибытию поезда в столицу правонарушители были сняты с поезда и доставлены в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Нур-Султан,

«На вышеуказанных лиц были составлены соответствующие протоколы. Как установила судебно-медицинская экспертиза, задержанные лица находились в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти», — сообщилиь в полиции.

Loading...

5 апреля, воскресенье