Безбашенные гонки устроил пьяный водитель Land Cruiser в центре Павлодара

Уходя от преследования полицейских, пьяный водитель без прав устроил гонки по улицам Павлодара. При этом лихач нарушил пять статей и подверг смертельной опасности жизни других водителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Рolisia.kz.

Безбашенные гонки устроил пьяный водитель Land Cruiser в центре Павлодара
Фото: polisia.kz

В полицию позвонил очевидец и рассказал, что на парковке одного из торговых домов Павлодара находится автомашина марки Toyota Land Cruiser, водитель которой пьян.

Оператор «102» незамедлительно передал всем автопатрулям ориентировку на задержание машины с водителем-нарушителем.

Уже через несколько минут полицейскими была замечен искомый джип на пересечении улиц Абая — Ломова.

Водитель не только проигнорировал законные требования стражей порядка остановиться, но и устроил настоящие гонки, создавая аварийную ситуацию на дороге и грубо нарушая ПДД.

Скрыться от полицейских ему не удалось, лихач-нарушитель был задержан полицейскими и доставлен на медосвидетельствование.

По результатам экспертизы факты подтвердились: 25-летний павлодарец действительно был пьян.

«Автомобиль водворен на специализированную автостоянку, а в отношении водителя возбуждены административные производства сразу по пяти статьям: «Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности», «Проезд на запрещающий сигнал светофора», «Управление транспортным средством без водительского удостоверения», «Невыполнение законного требования сотрудников ОВД об остановке транспортного средства», «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», — сообщили в полиции.

Административным судом Павлодара вынесено решение о лишении павлодарца водительских прав сроком на 7 лет и административный арест на 15 суток.

Loading...

30 мая, суббота