Карету скорой помощи с младенцем вызволили из снежного плена в Костанайской области

7 апреля на территории Костанайской области было объявлено штормовое предупреждение. Обильный снегопад и ветер с порывами до 30 м/с принесли немало бед. При штормовой погоде опасность возникла и на автодорогах региона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Карету скорой помощи с младенцем вызволили из снежного плена в Костанайской области
Фото: пресс-служба ДЧС Костанайской области

В связи с ухудшением погодных условий аварийно-спасательные подразделения перешли на усиленный вариант несения службы.

В первой половине дня на номер 112 поступил сигнал о том, что на трассе Костанай — Рудный, вблизи села Семилетка в кювете оказалась легковая автомашина с тремя пассажирами, в том числе пятилетний ребенок.

На помощь к ним поспешили сотрудники отдела по ЧС Костанайского района на автомашине «Нива». Однако проехать они смогли лишь до ближайшего блокпоста Костанай — Рудный, что в нескольких километрах от райцентра. Дальше дорогу замело, и проехать по бездорожью они не смогли.

Фото: пресс-служба ДЧС Костанайской области

Тогда для спасения пассажиров из Костаная направился автомобиль с высокой проходимостью и три сотрудника пожарной части №5.

Следуя к месту вызова по трассе Костанай — Рудный, они отбуксировали из снежного заноса более 10 легковых автомашин. Также из снежного плена ими была освобождена карета скорой помощи, в которой находилась женщина с новорожденным ребенком.

В 19.15 «КамАЗ» с 20 спасенными пассажирами и следовавшая за ним колонна автомашин оказались в черте областного центра.

Спасатели сопроводили карету скорой помощи до областной больницы, а затем развезли людей по адресам.

Напомним, месячная норма снега выпала за ночь в Костанайской области. В регионе были перебои со светом, холодной водой, транспортом и связью.

Loading...

3 июля, пятница