В Атырау задержали и отправили на карантин съемочную группу телеканала КТК

Как сообщил оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области, сотрудников телеканала задержали, когда они проводили видеосъемку на территории областной больницы, передает ИА «NewTimes.kz».

В Атырау задержали и отправили на карантин съемочную группу телеканала КТК
Кадр из видео

«Сегодня, 11 апреля, сотрудниками департамента полиции были задержаны корреспондент и оператор атырауского филиала телеканала  КТК. Нарушители  незаконно вторглись в карантинную зону областной больницы, где постановлением  главного санитарного врача 3 апреля был объявлен карантин», — сообщили в оперативном штабе.

Как сообщили в штабе, в отношении  журналиста и телеоператора составлен  административный материал по статье КоАП РК «Нарушение режима ЧП».

«Кроме того, вышеуказанные лица нарушили пункт 31 постановления  главного санитарного врача РК под номером 30 от 1 апреля 2020 года. Документ запрещает фото- и видеосъемку в медицинских учреждениях, отведенных под карантинные объекты. В настоящее время нарушители помещены в карантинный стационар, где пройдут ПЦР-тестирование», — рассказали в оперативном штабе.

Материалы дела будут  направлены в административный суд, по решению которого определится мера ответственности.

«Из-за необдуманных и незаконных действий представителей СМИ угрозе заражения подверглись и сотрудники полиции, которые также помещены на карантин и сдадут анализы на наличие коронавируса», — заявили в штабе.

Между тем, по информации издания «Ак жайык», в Атырау съемочную группу республиканского телеканала КТК задержали во время подготовки сюжета о переводе пациентов и медперсонала областной больницы на карантин в микрорайон Береке.

«Корреспондент телеканала и оператор вели съемку во дворе областной больницы, общаясь  с вышедшими из здания специально для этого медиками  (их было много, у людей накопилось много вопросов и недовольства)», — пишет издание.

Loading...