Лесные пожары в ВКО: Площадь огня увеличилась до 300 гектаров

Площадь пожаров на территории государственного лесного природного резервата «Семей орманы» в Бескарагайском районе ВКО достигла 300 гектаров. Из Усть-Каменогорска выдвинулись дополнительные силы для борьбы с огнем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК  Нурсултана Нурахметова.

Лесные пожары в ВКО: Площадь огня увеличилась до 300 гектаров
Кадр из видео КЧС МВД РК

По информации ведомства, в 20-00 из Усть-Каменогорска на тушение лесного пожара выехали дополнительные силы и средства ДЧС в количестве 27 человек личного состава, 5 единиц пожарной техники и одного автомобиля УАЗ.

«В настоящее время в ликвидации пожара задействованы более 190 сотрудников и свыше 45 единиц техники ДЧС области, ГЛПР «Семей орманы», местных исполнительных органов. Вертолетом МИ-8 осуществлено два сброса воды по 5 тонн», — говорится в сообщении.

Предварительная площадь пожара — 300 гектаров.

Ранее сообщалось, что 23 апреля в 15:00 на территории государственного лесного природного резервата «Семей орманы» начался низовой лесной пожар с переходом в верховой. Тогда площадь пожара составляла около 100 гектаров.

К тушению огня были привлечены 73 сотрудника и 13 единиц техники ДЧС области, ГЛПР «Семей орманы».

Также к ликвидации привлечены вертолеты МИ-2 авиалесохраны и  МИ-8 с водосливным устройством авиаподразделения акимата ВКО. Угрозы населенным пунктам нет.

По данным КЧС МВД РК, температура воздуха в ВКО +30, ветер западный 10 м/с, с порывами до 14 м/с.

Стоит отметить, что в апреле сохраняется высокая пожарная опасность в связи с ранним наступлением пожароопасного сезона и устоявшейся теплой погодой. Только за 22 апреля зарегистрировано 34 случая природных пожаров по стране.

Loading...

14 июля, вторник