Крупной суммы денег лишился пенсионер из-за девушки-мошенницы в Петропавловске

Петропавловские полицейские разыскивают интернет-мошенников, из-за которых жители города лишились крупных сумм денег, передает «Казинформ».

Крупной суммы денег лишился пенсионер из-за девушки-мошенницы в Петропавловске
Фото: pixabay

По информации пресс-службы департамента полиции, мошенничества совершались через интернет. Не исключено, что действовали преступники из других стран.

Житель Петропавловска – 57-летний пенсионер – стал жертвой молодой девушки, которая «подружилась» с ним на Facebook. Она представилась родственницей общих знакомых.

«По ее словам, жила в Лондоне и ей срочно нужно было отправить в Петропавловск сумку с ценностями. Просила помочь с оплатой таможенных расходов. За услуги обещала щедрое вознаграждение. В течение нескольких недель мужчина провел около десяти переводов на карточки российских банков на сумму более 3,7 млн тенге.

Не обратил он внимания и на предупредительные звонки от служб безопасности. Продолжал денежные переводы, пока родственники сами не привели его в полицию», — рассказали в пресс-службе.

Также в полиции рассказали и про 37-летнего петропавловца, который планировал продать через сайт объявлений дорогостоящий сервиз. Покупатель нашелся быстро. Он запросил номер банковской карты, якобы для перечисления предоплаты.

О том, что стал жертвой аферистов, мужчина понял, когда с его карты исчезли 700 тысяч тенге.

«Я был уверен, что никогда на такое не попадусь, но они хорошие психологи. Сам не понял, как сказал им SMS-код, а потом было уже поздно. Через мою же карточку залезли на мой депозитный счет и через него вывели все деньги», - рассказал потерпевший.

Сообщается, что с начала года в Петропавловске зарегистрировали 88 интернет-мошенничеств.

Loading...

15 июля, среда