Пожар произошел в одном из ЖК в Алматы

Минувшей ночью в ЖК «Гаухартас», расположенном по улице Абая, произошел пожар, в результате которого были эвакуированы 55 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Пожар произошел в одном из ЖК в Алматы
Кадр из видео в Instagram

ДЧС города Алматы сообщил, что горела квартира на 11 этаже 15-ти этажного жилого дома, производилась эвакуация жителей, разведка на наличие людей, дополнительная техника прибыла на место вызова.

«Произведена эвакуация 55 человек. Открытое пламя сбито лафетным стволом. Частично происходит обрушение облицовки дома.

В 00 час. 22 мин. пожар ликвидирован.

Произошло горение домашних вещей и мебели в квартире на 11-м этаже 17-ти этажного жилого дома на общей площади 30 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

В тушении пожара задействованы 70 человек личного состава, 18 единиц техники, а также ​ сотрудники УП Бостандыкского района.

​Важно отметить, что заставленные к ЖК частные автомобили препятствовали к подъезду пожарной техники к месту пожара. Если бы не ​ эвакуаторы Службы спасения «109», оперативно освободившие проезд,​ жертв и пострадавших не удалось бы избежать!

В этой связи Департамент по ЧС города Алматы просит не создавать препятствия для проезда экстренных служб. От этого зависит человеческая жизнь!», – говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, вчера в Петропавловске горел 10-ти этажный дом. Сообщалось, что при ликвидации пожара в 10-этажном жилом доме было  спасено 6 человек , пятеро из них дети. Также было эвакуировано 45 человек.

Loading...

3 июля, пятница