До 15 июня могут продлить карантин в ЗКО

Если до 25 мая эпидситуация в регионе ухудшится, то карантин в ЗКО могут продлить до 15 июня. Об этом сообщил главный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой ГОРОД».

До 15 июня могут продлить карантин в ЗКО
Фото взято с сайта coronavirus2020.kz

По словам главного санитарного врача ЗКО Мухамгали Арыспаева, несмотря на то, что режим ЧП в стране был завершен 11 мая, в области все же действует карантин.

«Между районами области все блокпосты убраны. В городе Уральск и в Бурлинском районе блокпосты мы не убираем, потому что эти населенные пункты являются самыми густонаселенными.

Кроме этого, из Атырауской области приехали 2730 работников компании «Тенгизшевройл» – большинство из них как раз-таки являются жителями областного центра. У 54 вахтовиков диагноз коронавирусной инфекции уже подтвердился.

У остальных симптомов нет, тесты показывают отрицательный результат, но в течение 14 дней ситуация может измениться и у них могут проявиться симптомы, такие случаи у нас были.

Например, житель поселка Щапово приехал 3 мая, а 11 мая у него поднялась температура и анализы показали положительный результат. Поэтому открывать блокпосты пока рано. Если до 25 мая эпидситуация в регионе ухудшится, то мы можем продлить карантин до 15 июня», – говорит Мухамгали Арыспаев.

Как стало известно, блокпосты действуют в Акжайыкском районе на границе с Атырауской областью, в Шынгырлауском районе на границе с Актюбинской областью, также на границах с Российской Федерацией.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник