В Семее рабочий погиб в канализационном колодце, двое госпитализированы

Спасатели в противогазах спустились в колодец, чтобы вытащить потерявшего сознание мужчину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

В Семее рабочий погиб в канализационном колодце, двое госпитализированы
Иллюстративное фото взято с сайта ru.sputniknews.kz / Табылды Кадырбеков

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 13.43 сотрудникам оперативно-спасательного отряда Семея поступило сообщение о том, что работники ГКП «Семей Водоканал», при проведении ремонтных работ в колодце, не могут из него самостоятельно выбраться.

Через пять минут спасатели были на месте, где узнали, что один работник, который и сообщил о происшествии, выбрался из колодца самостоятельно, а второй — при помощи сотрудников предприятия, на котором производились работы.

Третий сотрудник продолжал находиться в колодце в бессознательном состоянии. Ситуация усугублялась тем, что колодец начал наполняться водой.

Спасатели в противогазах спустились по лестнице и буквально за 3-4 минуты с помощью веревок достали мужчину.

«Врачи скорой помощи и спасатели в течение 20 минут боролись за жизнь пострадавшего, проводив реанимационные мероприятия, но, к сожалению, безрезультатно — мужчина, 1990 года рождения, скончался», — сообщили в пресс-службе департамента по ЧС ВКО.

Двоих выживших доставили в больницу города Семея.

К слову, 15 мая в 50-и километрах от города Семей, в результате лобового столкновения автомобилей  Toyota Land Cruiser-100 и ВАЗ-21015 погибли четыре человека.

Loading...

30 мая, суббота