В Павлодаре подростки снимали на видео драку девочек из-за телефона

В соцсетях появилось видео драки между девочками. При этом группа подростков наблюдает за потасовкой, не пытаясь разнять дерущихся. Многие снимают на камеры сотовых телефонов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Павлодаре подростки снимали на видео драку девочек из-за телефона
Кадр из видео: instagram.com/zhaloby_pavlodar

Выяснилось, что драка произошла 15 мая между девочками 12 и 13 лет из-за поврежденного сотового телефона одной из них.

Видео потасовки опубликовано в instagram-паблике zhaloby_pavlodar.

В департаменте полиции Павлодарской области отметили, что участницы драки и те, кто за ней наблюдал, нарушили режим карантина. 

Данный факт зарегистрирован в Южном отделе полиции Павлодара.

«В связи с нарушением постановления главного государственного санитарного врача области в части недопущения нахождения несовершеннолетних вне жилища без взрослых в период карантина в отношении родителей несовершеннолетних, участников драки и тех, кто находился рядом, материалы по нарушению режима карантина будут переданы в департамент контроля качества и безопасности услуг области», — сообщили в полиции.

Как сообщили в департаменте полиции, родителей подростков привлекут к административной ответственности.

«Административные производства возбуждены в отношении законных представителей по статье КРКоАП «Неисполнение обязанностей по воспитанию и защите прав и интересов несовершеннолетнего».

Материалы будут переданы в суд. Полиция также осуждает действия жителя города, который, вместо того чтобы пресечь нарушение общественного порядка, вызвав стражей порядка, снимал данное видео для размещения в социальной сети», — отметили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

К слову, в Павлодаре чуть больше двух недель назад пьяные девушки жестоко избили девочку-подростка на глазах у прохожих. 

Тогда мать пострадавшей пожаловалась, что обидчицам выписали лишь штраф, а затем дело переквалифицировали в уголовное.

3 мая сообщалось, что всем участницам конфликта вынесли приговор.

По словам родителей нападавших, главную фигурантку, которая нанесла первый удар, не задержали. Однако в полиции опровергли их заявление и сообщили, что нарушительницу задержали в тот же день. Материал направили в суд, который приговорил ее к административному аресту сроком на 10 суток.

Loading...

12 июля, воскресенье