Пьяный алматинец напал на дезинфекторов

В Алматы пьяный житель напал с ножом на специалистов, которые проводили завершающие санитарные работы в рамках 15-го этапа дезинфекции передает телеканал «Алматы».

Пьяный алматинец напал на дезинфекторов
Фото взято с сайта телеканала «Алматы»

На кадрах, которые зафиксировала камера видеонаблюдения, видно, как мужчина препятствует работе дезинфектора. На просьбу специалиста не мешать реагирует агрессивно, а после, нецензурно выражаясь, вытаскивает нож и угрожает расправой.

«Мы не писали никакое заявление, не обращались в полицию. Такие случаи у нас встречаются во время работы. Устраивают скандалы, бывают недомолвки по поводу проделанной работы, мешают выполнять свои обязанности. Я прошу жителей, чтобы с пониманием относились к нашей работе», — говорит управляющий дезинфекционными работами в Наурызбайском районе Нурсултан Батынов.

Впрочем, такое случается крайне редко, в основном жители с пониманием и благодарностью относятся работе дезинфекторов. Сейчас работы в самом разгаре. В Медеуском районе специалисты сегодня обработали более восьмисот жилых домов и 2 тысячи подъездов.

«Медеуский район разделен на три участка. Эти три района мы делаем два раза в неделю. Один район в понедельник сделали, в четверг возвращаемся. Каждый подъезд мы делаем 2 раза в неделю. В месяц получается 8 раз. У нас работают порядка 40 человек, 7 бригадиров», — рассказывает директор подрядной организации Гульмира Сейтимова.

Сегодня в Алматы начался 16-й этап дезинфекции. Для проведения санитарных работ в подъездах и дворах вышли 462 специалиста. Всего за день обеззаражено 7980 подъездов. Заметно снизилось количество очагов. Их сейчас 22. В Наурызбайском, Медеуском и Жетысуском районах действующих очагов заражения коронавирусом уже нет.

Loading...