Врачи Алматы впервые прооперировали пациента с COVID-19

Сегодня врачи Центральной городской клинической больнице Алматы, провели первую операцию пациенту 1939 года рождения с диагнозом «Закрытый оскольчатый чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением и отрывом малого вертела», передает ИА «NewTimes.kz».

Врачи Алматы впервые прооперировали пациента с COVID-19
Фото взято с сайта nsn.fm

Об этом сообщили в пресс-службе больницы.

Сообщается, что пациент был переведен из ГКБ №7, где у него при обследовании была обнаружена коронавирусная инфекция.

Ситуация была осложнена тем, что у пациента имеется правосторонний гемипарез вследствие перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, а левая нога была опорной и данная операция была необходима пациенту по жизненным показаниям. Кроме того, у пациента были сопутствующие заболевания, такие как ИБС, артериальная гипертензия.

Читайте также: У 5 казахстанцев, приехавших на автобусе из Москвы, выявили коронавирус

Сообщается, что пациента готовили на операцию в течении недели. Сегодня в условиях эпидемиологических ограничений, связанных с опасностью заражения коронавирусной инфекцией, с соблюдением всех санитарно – эпидемиологических требований сотрудники больницы провели операцию «Закрытая репозиция, остеосинтез левой бедренной кости Гамма стержнем».

«В непростых условиях, в противочумном костюме, в масках и респираторах, очках, которые потеют и ухудшают видимость, когда тяжело дышать, а перчатки снижают чувствительность рук, операция была успешно проведена.

Операция длилась в течении 1 час 15 мин. Наша первая операция была проведена под руководством заведующего отделением ортопедии Тауекелова Каната Тангирбергеновича.

Необходимо отметить, что такие операции пациентам с коронавирусной инфекцией проводятся по городу Алматы только на базе нашей клиники»,— говорится в сообщении пресс-службы клиники. 

Напомним, по данным на сегодня, число зараженных коронавирусом в Казахстане приблизилось к 9 тыс.

Вместе с тем стоит отметить, что на утро 26 мая в Казахстане выздоровело 4515 пациентов с КВИ.

К слову, согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 на 08.12 сегодняшнего дня достигло в мире 5 млн 584 тыс 211, за сутки прибавилось 90 128 зараженных. С начала пандемии скончалось 347 613 человек, за сутки — 3096. Вылечилось 2 млн 361 тыс 092 пациента.

Между тем ВОЗ предупредил о риске нового пика заражения COVID-19 в мире.

Loading...