Два подростка в Алматинской области заживо сожгли собаку

Жуткий случай произошел в поселке Кабанбай Алакольского района. Полицейские начали  оперативно-розыскные мероприятия после публикации в социальных сетях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Два подростка в Алматинской области заживо сожгли собаку
Фото: pixabay.com

По подозрению в совершении данного преступления задержаны два несовершеннолетних жителя поселка Кабанбай в возрасте 15 и 16 лет.

«Их личности были установлены в первые часы проведения первоначальных следственных мероприятий. Свою вину юноши признали полностью и уточнили, что жестокое преступление совершили забавы ради. Это вопиющий факт, за которое предусмотрена уголовная ответственность», — сообщил начальник отдела полиции Алакольского района Алматинской области Куат Оспанов.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РК «Жестокое обращение с животными». Следствие продолжается.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными. Так, в Караганде жильцы многоэтажного дома стали невольными свидетелями жестокого убийства. Один из соседей убил кота об стену подъезда.

Пару дней назад казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном мужчина стрелял в собаку, а на другом — житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами.

Ранее мы писали, что в мае жители поселка Жетыген, гуляя с детьми в местной роще, обнаружили повешенных на веревках собак.

В апреле волонтер общественного фонда «Доброе сердце» обратилась в полицию с заявлением о том, что мужчина жестоко обращается с животным: он едва не забил до смерти камнем собаку.

Между тем зоозащитники запустили петицию на имя президента Казахстана. Они просят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после череды садистских случаев в разных городах Казахстана и уверяют, что безнаказанность распускает руки живодерам. 

Loading...

11 июля, суббота