«Кровь и мозги на стенах»: Живодер зверски убил кота в Караганде

Жильцы многоэтажного дома стали невольными свидетелями жестокого убийства. Один из соседей убил кота об стену подъезда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Кровь и мозги на стенах»: Живодер зверски убил кота в Караганде
Фото взято с pinterest

Жители одной из многоэтажек Караганды пожаловались на соседа, который с особой жестокостью убил кота прямо в подъезде. По словам жителей, все слышали душераздирающий крик животного. Однако остановить неадекватного соседа никто не решился. 

«По стенам были мозги, все в крови было. Случай вопиющий», — с ужасом вспоминает тот злополучный день жительница многоэтажки Анастасия Иванова.

Читайте также: Душили и стреляли: Двое мужчин жестоко обошлись с собаками в Атырауской области

Анастасия обнаружила на лестничной площадке мертвого обезображенного кота. Дворовой питомец был любимцем подъезда, ему даже дали кличку Барон. Женщина до сих пор не может объяснить сыну, куда делся пушистый гость.

«Я от него скрыла, потому что ему 10 лет, это для него было бы большим стрессом. Был очень умный кот, он всегда давал знаки, когда ему нужно выйти. Никому не приносил хлопот», — говорит она.

Жильцы говорят, что животное изуродовал сосед, который недавно вышел из тюрьмы и решил показать родственникам, кто в доме хозяин, на примере беззащитного Барона.

Читайте также: Найдена собака, которую душил живодер из Атырау. Зоозащитники готовят петицию президенту

О данном инциденте знают и зоозащитники.

«В состоянии алкогольного опьянения жестоко убил этого кота, просто размозжив его голову об железную дверь и стены. При этом он кричал на весь подъезд. Люди слышали, как дико орал кот, но выйти никто не смог. Побоялись, потому что человек был неадекватен», — говорит одна из защитниц животных Инна Радченко.

Соседи обратились к зоозащитнице и написали заявление в полицию. Там зарегистрировали факт, но Инна Радченко говорит, что, скорее всего, изувер отделается штрафом, а по справедливости нужен уголовный срок.

«Я считаю, что это не просто моральный урод, а неадекватный человек. Сегодня пошел на животное, потому что у него всплеск энергии, а кто завтра попадется? Ребенок, который невовремя зашел в подъезд, или человек, который ему слово против сказал?» — негодует она.

Напомним, пару дней назад казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном мужчина стрелял в собаку, а на другом — житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами.

Ранее мы писали, что в мае жители поселка Жетыген, гуляя с детьми в местной роще, обнаружили повешенных на веревках собак.

В апреле волонтер общественного фонда «Доброе сердце» обратилась в полицию с заявлением о том, что мужчина жестоко обращается с животным: он едва не забил до смерти камнем собаку.

Между тем зоозащитники запустили петицию на имя президента Казахстана. Они просят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после череды садистских случаев в разных городах Казахстана и уверяют, что безнаказанность распускает руки живодерам. Петицию уже подписало более 14 тыс человек. Присоединиться к голосу зоозащитников можно по ссылке.

Loading...

10 июля, пятница