В Таразе водителей кортежей выпускников привлекли к ответственности

В Таразе полицейские составили 9 административных протоколов на водителей, задействованных в кортежах выпускников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В Таразе водителей кортежей выпускников привлекли к ответственности
Фото взято с сайта Polisia.kz

С 1 июня в целях проведения профилактики и пресечения нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, задействованных в составе кортежей выпускников школ, были проведены рейдовые мероприятия.

В отношении водителей кортежей составлено 9 административных протоколов.

Так водитель автомашины ВАЗ 21144 привлечен к административной ответственности по статьям «Выезд на полосу встречного движения», «Управление ТС лицом, не имеющим права управления», «Управление ТС, не прошедшим ТО».

В отношении водителя автомобиля марки Mersedes Gelendwagen составлены административные протоколы, предусмотренные статьями «Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение правил дорожного движения», «Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности», «Установка на ТС заведомо подложных государственных номеров», «Управление ТС с заведомо подложными гос.номерами».

На водителя автомобиля марки Mersedes Cabriolet составлены административные протоколы, предусмотренные статьями «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами», «Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил дорожного движения».

Департамент полиции Жамбылской области напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения и предупреждает, что празднование радостных событий в жизни не должно быть причиной правонарушений.

Loading...

7 июля, вторник