Семимесячный ребенок пострадал в результате драки полицейского и павлодарца

Супруга мужчины, задержанного в Павлодаре за драку с полицейским, рассказала свою версию случившегося. По словам женщины, в результате перепалки ее семимесячный ребенок получил травму, передает «Казинформ».

Семимесячный ребенок пострадал в результате драки полицейского и павлодарца
Кадр из видео

«Я видела с четвертого этажа, как мужчина, который живет на втором этаже, с него сорвал погоны. Погоны срывал именно пожилой человек», — рассказала очевидец драки 30-летнего жителя Павлодара и полицейского.

Между тем Ангелина Чепурная, супруга мужчины, задержанного после драки с полицейским, утверждает, что ее муж до этого выпил пиво у друга, к которому ходил со своим семимесячным сыном. Он был в состоянии опьянения средней степени.

Потом просто гулял, находился у подъезда с ребенком в коляске. В руках у него была банка энергетического напитка. Он ждал жену, которая должна была выйти на улицу и помочь занести ребенка в квартиру.

Читайте также: Третий пострадавший на блокпосту в Алматы полицейский пришел в себя после ДТП

По словам Ангелины, полицейский пришел в этот же подъезд в другую квартиру, где произошел какой-то инцидент.

«Он не сделал замечание в плане «Здравствуйте, заберите супруга, зайдите домой, вы нарушаете закон», а повернулся в нашу сторону и сказал: «Быстро заходите домой», то есть в приказном тоне. Это никому не понравится. Мой супруг ответил: «На каком основании ты вообще так разговариваешь?» — подчеркнула А. Чепурная.

По ее словам, представитель власти предъявил мужу, что он находился в нетрезвом состоянии в общественном месте.

«При этом полицейский не представился, служебное удостоверение не показал. Тогда и началась перепалка», – рассказала она.

Девушка попросила полицейского дать им зайти домой.

Читайте также: На слухи о смерти казахстанца во время протестов в США ответили в МИД РК

«Участковый пригрозил супругу проучить его и вызвать наряд полиции. Я напугалась наряда и отдала мужу ребенку в руки, чтобы нас отпустили домой.

Полицейский закрыл собой входную дверь и не впускал нас. Разрешить нам вернуться домой его просили и соседи, но страж порядка этим просьбам не внял. После этого супруг толкнул полицейского детской коляской…

Наказаны должны быть оба участника стычки», – считает Ангелина.

«Сотрудник оттолкнул моего супруга с семимесячным ребенком на руках. Мой ребенок ударился о стену, мы ездили в больницу. У меня есть справка, что у него ушиб мягких тканей головы.

У нас два дня после этого была рвота. Нас хотели госпитализировать. Я написала отказ, так как у моего мужа здесь родных нет», – сказала она.

Ангелина добавила, что во время этого конфликта она попросила мужа скрыться, и тот ушел. Потом мужчина позвонил и спросил, все ли в порядке с ребенком. Она сказала, что поедет в больницу сделать рентген-снимок головы малыша. В ту же минуту ее муж пришел и сдался представителям власти. Ребенок находится под домашним наблюдением, резюмировала она.

Читайте также: «Я бьюсь из последних сил»: Жена погибшего на блокпосту в Алматы полицейского

Теперь Чепурная намерена обратиться в прокуратуру с жалобой. Она говорит, что пока ее никто по этому делу не допрашивал. До суда ее муж пробудет под стражей. По ее словам, супруг один содержит их семью.

В областном департаменте полиции заверяют, что 6 июня в 19.45, когда все случилось, мужчина все-таки пил алкоголь на улице и нарушал правила благоустройства города.

Участковому об этом сообщили жильцы дома, когда он патрулировал свой участок.

«Прибывший на место участковый инспектор полиции сделал замечание гражданину К. о допущенных им нарушениях административного законодательства, на что гражданин К., выражаясь грубой, нецензурной бранью, высказал оскорбительные слова в адрес сотрудника полиции.

Несмотря на предупреждения со стороны участкового прекратить противоправные действия, мужчина продолжал оскорблять и толкать представителя власти», – заявил начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Читайте также: За сигареты полицейский в Актобе пропустил водителя через блокпост

Павлодарец, который ранее был судим за грабеж, провоцировал стража порядка на драку, отметил глава полиции региона, так как толкал его и оскорблял. Такое поведение горожанина позволяло стражу порядка применить спецсредства, но, так как в руках у мужчины был малолетний ребенок, участковый обошелся самообороной.

«Нарушителя это не остановило. Он стал наносить сотруднику полиции удары руками и ногами. В ходе инцидента гражданин К. своими противоправными действиями причинил капитану полиции различные телесные повреждения», – сказал Н. Масимов.

Напомним, во дворе павлодарского жилого дома №96 по улице Лермонтова между горожанином и полицейским произошли словесная перепалка и драка.

Loading...

11 июля, суббота