Третий пострадавший на блокпосту в Алматы полицейский пришел в себя после ДТП

Правоохранитель Ербулан Сейдазым, пострадавший во время жуткой аварии на блокпосту, пришел в себя, передает ИА «NewTimes.kz».

Третий пострадавший на блокпосту в Алматы полицейский пришел в себя после ДТП
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Информацию об улучшении состояния пациента сообщили в управлении общественного здоровья Алматы.

Медики рассказали, что состояние пациента по-прежнему стабильное, однако наблюдаются улучшения.

«Находится в сознании, на осмотр реагирует, отвечает на вопросы. Сохраняется умеренный общемозговой синдром в виде головных болей и головокружения. Самостоятельно передвигается в палате», — прокомментировали в ведомстве.

Сейчас мужчина находится в профильном отделении. Продолжаются лечение, уход, перевязки, реабилитация.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, которого доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Глава МВД навестил его в городской клинической больнице №7.

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Однако жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

Затем глава МВД строго наказал руководство ДП Алматы после смертельного ДТП на блокпосту.

26 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил орденом «Айбын» полицейских, погибших в результате наезда пьяного водителя на блокпост в Алматы.

На днях мама погибшего Абдыканова повторила, что виновник ДТП работал с ее сыном. 

Между тем начальник департамента полиции мегаполиса Канат Таймерденов заверил, что расследование ДТП на блокпосту в Алматы, в котором погибли два правоохранителя, будет проведено строго в рамках закона.

Сегодня, 8 июня, Динара Аман, жена погибшего на блокпосту полицейского Дастана Абдыканова, опубликовала в соцсети трогательный стих, в котором рассказывает о переживаниях, связанных с гибелью супруга.

Loading...