36-летняя женщина грозилась выбросить ребенка из окна квартиры в Кокшетау

Вчера, 8 июня, женщина 1984 года рождения пыталась выброситься из окна пятого этажа вместе с ребенком. Спасателям удалось предотвратить трагический инцидент, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

36-летняя женщина грозилась выбросить ребенка из окна квартиры в Кокшетау
Фото: скриншот видео

Сотрудники ДЧС прибыли на место происшествия. Полицейские и пожарные оцепили территорию. 

Спасатели приняли решение спуститься с крыши при помощи альпинистского снаряжения.

«Они втолкнули в оконный проем женщину с ребенком. Затем один из спасателей держал ее, а другой открыл дверь полицейским. В комнате был еще один ребенок четырех лет, жертв и пострадавших нет», – прокомментировал начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов.   

Руководитель спасательного отделения Кокшетау Роман Шевченко рассказал, что по приезде они хотели подняться к жительнице Кокшетау по автолестнице, однако она начала кричать и грозилась выбросить ребенка, а затем спрыгнуть сама.

«Тогда нами было принято решение спуститься с технического этажа на пятый. Двое спасателей сверху страховали меня, я бесшумно спустился, женщина эмоционально выкрикивала угрозы, поэтому не видела меня. Затем я смог втолкнуть ее в квартиру. Она пыталась вырваться, продолжала угрожать, но к этому времени уже спустился в комнату мой коллега Нурхан Ашимгалиев и открыл дверь», – говорит Роман.

Женщину передали врачам и правоохранительным органам.

Loading...