21 человек заразился COVID-19 в Карагандинской области после поминок

В Шетском районе Карагандинской области после поминального обеда произошло массовое заражение коронавирусом. Об этом сообщил аким региона Женис Касымбек, передает ИА «NewTimes.kz».

21 человек заразился COVID-19 в Карагандинской области после поминок
Фото взято с сайта inform.kz

Карагандинская область лидирует по количеству заболевших лиц за последние дни. В виду этого сегодня стало известно, что в Карагандинской области усилят карантинные меры. По словам главы региона, люди в основном заражаются коронавирусом после семейных меропритии.

«К сожалению, большое количество зараженных выявляется после проведения семейных мероприятий, таких как юбилеи, дни рождения, поминальные обеды. Куда приглашается большое количество людей. К примеру, в Шетском районе после проведения поминального обеда заразился 21 человек.

Это все люди в основном пожилые и с хроническими заболеваниями», — прокомментировал ситуацию в регионе аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Также он отметил, что активному распространению коронавируса способствует несоблюдение населением ограничительных мер.

«Люди продолжают нарушать правила самоизоляции, социального дистанцирования и масочный режим. Поэтому с 13 июня принято решение усилить карантинные меры. В частности, будет ограничено движение общественного транспорта и работа торговых центров и домов», — подчеркнул Женис Касымбек.

Loading...

12 июля, воскресенье