Сестра избитой до полусмерти женщины в Шымкенте рассказала подробности

Сестра женщины, которую неизвестные зверски избили, рассказала подробности трагедии. По ее словам, сестра была почти мертва, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Сестра избитой до полусмерти женщины в Шымкенте рассказала подробности
Коллаж: «NewTimes.kz».

Об этой жуткой истории рассказали нам ее родные. 

«До неузнаваемости избита, много переломов. Можно сказать, сломана и в моральном смысле, и в физическом», — говорит сестра потерпевшей.

По словам Снежаны, родственницу с трудом узнала. В тот злополучный день жертва около 21.00 возвращалась с работы домой. В этот момент во дворе на нее напали мужчины. Преступники истязали ее до потери сознания.

Выбили зубы, сломали в трех местах челюсть и ребра, душили целлофановым пакетом. Решив, что женщина умерла, нападавшие накрыли ее ветками и ушли.

Читайте также: Изнасилование алматинки под окнами жилого дома: Версия полиции мегаполиса

«Состояние было ужасное, то есть человек практически был мертв, я даже не побоюсь этого слова», — рассказывает сестра.

Женщина говорить не может, потому что нет ни одного зуба. Кушать не может, заявление писать не может. Написал муж потерпевшей — так перебиты руки, так же как и все тело.

 Таких печальных историй в Казахстане становится все больше, говорит лидер движения «Не Молчи.kz» Дина Смаилова.

В созданный ею фонд против сексуального насилия ежедневно обращается 15 женщин. Домашние тираны не на шутку разошлись во время самоизоляции. Резко выросло число случаев домашнего насилия, говорит общественник.

«Больше 135 тысяч звонков было по бытовому насилию только за период карантина. Выросло количество изнасилований именно в отношении несовершеннолетних.

У нас очень много кейсов в Актобе, Павлодаре, Шымкенте, Алматы, Нур-Султане», — комментирует руководитель «Не Молчи.kz» Дина Смаилова.

Читайте также: Женщину позвали в гости, избили и изнасиловали в Шымкенте

По статистике, ежедневно в Казахстане от рук сожителя умирает одна женщина. Об издевательствах жертвы, как правило, умалчивают — боятся за свою жизнь.

«Еще одной причиной специалисты называют менталитет. В Казахстане не принято говорить о бытовом насилии. Тема остается табу. Отношение женщин к этому вопросу нужно менять. Иначе насилие и дальше будет процветать», — уверен юрист Сергей Уткин.

Сегодня за издевательство над жертвой виновник может получить до семи лет тюрьмы.

«Женщина не обращается в полицию либо, обратившись, понимает, что погорячилась. Пишет заявление с просьбой отозвать. Доводите все до конца, давайте показания, предоставляйте доказательства. В качестве доказательств юрист советует снимать семейно-бытовые ссоры на камеру либо записывать аудио», — говорит он.

Это поможет жертвам выиграть суд и отправить насильника за решетку. Что касается двух жутких историй на юге страны, то изверга задержали. А вот нападавшие в Шымкенте все еще на свободе. Дело находится на контроле главного полицейского города.

Напомним, несколько человек напали на мать двоих детей недалеко от дома. Женщину изнасиловали и искалечили, пытались задушить. Даже родные с трудом узнали ее, когда она сумела добраться домой. Вместо зубов во рту одни обломки, сломаны ребра и челюсть, тяжелое сотрясение мозга.

Мы писали еще об одном вопиющем случае, который произошел в Алматы. Жительница города стала свидетелем, как женщину изнасиловали под окнами дома.

Loading...

13 июля, понедельник