Задержан подозреваемый в деле об избиении и изнасиловании матери двоих детей в Шымкенте

Полицейские задержали 48-летнего местного жителя по подозрению в зверском избиении и изнасиловании женщины, передает ИА «NewTimes.kz».

Задержан подозреваемый в деле об избиении и изнасиловании матери двоих детей в Шымкенте
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Напомним, несколько человек напали на мать двоих детей недалеко от дома. Женщину изнасиловали и искалечили, пытались задушить. Даже родные с трудом узнали ее, когда она сумела добраться домой. Вместо зубов во рту одни обломки, сломаны ребра и челюсть, тяжелое сотрясение мозга.

Сегодня в пресс-службе ДП Шымкента сообщили, что проводится досудебное расследование по статье УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Также стало известно, что на месте происшествия следственно-оперативная группа провела все необходимые мероприятия и установила мужчину, причастного к совершению преступления. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 48-летний местный житель и водворен в изолятор временного содержания. Назначен ряд соответствующих экспертиз», — прокомментировали в ведомстве.

Помимо прочего, в полиции сообщили, что по инициативе руководства ДП Шымкента организована встреча потерпевшей с Айгуль Рахметовой — специалистом в области телесно-ориентированной психологии, экстренной психологической помощи, детско-родительских отношений и Айгуль Орынбек — юристом, членом национального совета общественного доверия при президенте РК.

«По заключению назначенных экспертиз будет принято процессуальное решение. Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры и ДП мегаполиса», — заключили в ведомстве.

К слову, сестра женщины, которую неизвестные зверски избили, рассказала подробности трагедии

Loading...

10 июля, пятница