Пенсионерку в Алматинской области избили, ограбили и оставили умирать на дороге

Жуткие фотографии избитой пожилой женщины появились в Сети. Сообщается, что ее ограбили в собственном доме, а затем вывезли и бросили умирать. Бабушку удалось спасти, передает ИА «NewTimes.kz».

Пенсионерку в Алматинской области избили, ограбили и оставили умирать на дороге
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Информация об этом появилась в группе zhetygen_info в Instagram.

О нападении на пенсионерку рассказал ее внук.

«Прямо в доме ограбили. Избили дубиной, потом думали, что она умерла. Ее вывезли в сторону поселка Нура. Затем ее нашла скорая помощь, которая просто проезжала мимо. Она лежала на обочине», — говорится в описании к публикации.

Также он сообщил, что у бабушки сломаны челюсть, нос, все зубы выбиты.

«Очень тяжелое сотрясение мозга, гематомы, постоянно течет кровь из головы и рта. Даже не знаем, выживет или нет», — опасается внук.

По словам молодого человека, они написали заявление в правоохранительные органы.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматинской области для уточнения информации. Там сообщили, что данный факт зарегистрирован и организована проверка.

«14 июня в ЦРБ Илийского района со множественными телесными повреждениями поступила 79-летняя женщина, проживающая в селе Жетыген. При опросе бабушка пояснила, что проживает одна и якобы упала, находясь дома, и получила телесные повреждения в результате падения. Но эти показания вызывают сомнения у следствия, в связи с чем проводится детальное изучение обстоятельств дела. Не исключено, что таким образом женщина выгораживает кого-то из близких», — прокомментировали в ведомстве. 

Кроме того, от подачи заявления и прохождения судебно-медицинской экспертизы пенсионерка отказалась.

Все эти доводы в настоящее время устанавливаются, проверка продолжается.

Loading...

10 июля, пятница