16-летний юноша погиб во время похода в горы в Туркестанской области

Трагедия произошла в зоне отдыха «Бургулюк». На пульт ДЧС Шымкента 15 июня в 22.48 поступил вызов  о пропаже троих людей в горах, передает ИА «NewTimes.kz».

16-летний юноша погиб во время похода в горы в Туркестанской области
Фото: pixabay.com

Участники похода рассказали, что в группе их было 10 человек: девятеро — учащиеся 2003 года рождения и один воспитатель.

Семеро спустились самостоятельно, трое пропали.     

Сотрудники ДЧС прибыли на место вызова в 23.00 и приступили к поисковым работам.

«В результате в 00.58 они обнаружили и спустили тело одного из пропавших 2004 года рождения и передали сотрудникам полиции. По предварительным данным, по неосторожности в ночное время он упал с горы», — прокомментировали в пресс-службе ДЧС Шымкента.

С двумя пропавшими учащимися спасатели наладили связь и дали рекомендации по спуску.

«Высота 250 м. Скалистый склон. Спусковые работы продолжаются», — дополнили спасатели.

В ведомстве обратились к любителям походов. 

«Прежде чем идти в горы, еще раз ознакомьтесь с правилами безопасности в горах. В горы необходимо идти в сопровождении опытного инструктора, старайтесь не отставать от группы. Отправляясь на прогулку в горную местность, необходимо сообщить об этом родственникам и спасателям, взять с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения», — отметили сотрудники ДЧС.

Также они строго запретили людям, у которых серьезные проблемы со здоровьем — диабет, нарушения сердечно-сосудистой системы, подниматься в горы.

Loading...

10 июля, пятница