Горячий фонтан воды из-под асфальта разгромил летник, машины и светофор в Алматы

Сегодня около 05.00 на пересечении улиц Гагарина и Ходжанова в Бостандыкском районе во время испытательных работ произошел прорыв тепловых сетей с выбросом воды, передает ИА «NewTimes.kz».

Горячий фонтан воды из-под асфальта разгромил летник, машины и светофор в Алматы
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В пресс-службе ТОО «Алматинские тепловые сети» сообщили, что жертв и пострадавших нет.

Однако, несмотря на своевременное реагирование специалистов, прервавших испытания, повреждены пять припаркованных рядом с перекрестком автомобилей и светофор.

«По предварительным данным, причина прорыва — изношенность трубы диаметром 800 миллиметров, эксплуатируемой более 35 лет (с 1985 года)», — пояснили в компании.

Сейчас на месте прорыва ведутся работы по устранению последствий произошедшего.

Сообщается, что ущерб владельцам поврежденных авто компенсируется в установленном законом порядке.

К слову, в АлТС добавили, что они ранее предупреждали о том, что с 22 июня по 10 июля с 00.03 до 07.00 на территориях восьми районов Алматы будут проходить испытания тепловых сетей.

«Жителям и гостям мегаполиса рекомендовалось воздержаться от парковки автомобилей в названных местах проведения», — подчеркнули в пресс-службе организации.

Также в ТОО «Алматинские тепловые сети» напомнили, что при возникновении подобных внештатных ситуаций не исключены выход на поверхность воды, пара и частичное разрушение дорожного покрытия.

«Не предпринимайте никаких самостоятельных действий, немедленно покиньте место происшествия, сообщив о нем в ТОО «АлТС» по телефонам: +7 (727) 378-06-65 или 109», – заключили сотрудники компании.

Вместе с тем очевидцы и сами пострадавшие поделились видео с места событий.

На кадрах ролика, опубликованного в паблике kris_p_almaty в Instagram, можно увидеть, каким сильным был прорыв. Над дорогой буквально бил фонтан воды длиной в пару метров.

На следующих видео опубликованы разбитые напором воды автомобили.

Также от горячего фонтана пострадало рядом стоящее кафе с летней террасой, столы общепита разгромлены.

Loading...

14 июля, вторник