Полиция задержала работников кладбища, завышавших цену за погребение, в Алматы

В полицию обратились восемь человек с официальными заявлениями на работников кладбищ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Полиция задержала работников кладбища, завышавших цену за погребение, в Алматы
Кадр из видео polisia.kz

Для пресечения незаконных поборов на кладбищах были специально созданы следственно-оперативные группы.

Алматинские полицейские по заявлениям пострадавших задержали работников кладбища, завышавших цены за погребение.

По словам обратившихся, у них требовали дополнительную оплату за услуги погребения, вынудив оплатить. помимо установленной стоимости, еще от 70 до 80 тысяч тенге.

«Чеки при этом не выдавались, деньги работниками кладбища были незаконно присвоены.

Потерпевшим, которые и так испытывают горе от потери близких людей, причинен не только материальный, но и моральный ущерб.

В результате комплекса мероприятий полицейскими установлено и задержано двое граждан, которые уже сознались в содеянном», — сообщили в полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия с участием потерпевших и подозреваемых лиц, по окончанию которых действиям каждого виновного лица будет дана индивидуальная правовая оценка.

Читайте также: Алгоритм захоронения умерших от коронавируса и пневмонии изменили в Алматы

Как отметили в полиции, также будут проверены и другие места погребения с целью пресечения незаконных поборов при захоронениях.

Напомним, 18 июля президент РК поручил разобраться с теми, «кому не терпится нажиться на смерти людей». Глава государства отметил, что мошенники в погоне за деньгами пренебрегают всеми нормами человеческой морали.

На заседании МВК по ситуации с коронавирусом Токаев жестко раскритиковал правительство и акимов. Глава государства подчеркнул, что все проблемы начинаются с неправильного планирования работы, и назвал это проявлением крайнего непрофессионализма.

Loading...

10 августа, понедельник