Висящего на мосту мужчину успели спасти в Алматы

При несении службы в микрорайоне Айнабулак экипаж ночной поисковой группы «Фотон-6» получили сигнал о том, что на улице Северное кольцо, напротив рынка «Ялян», мужчина лет 40-45 на мосту пытается совершить самоубийство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Висящего на мосту мужчину успели спасти в Алматы
Фото: polisia.kz

Оперативно прибыв на место, полицейские подтвердили сообщение. Они сразу же принялись беседовать с мужчиной, пытались отговорить его от этой затеи.

Из разговора и невнятной речи мужчины стало ясно, что он находится в нетрезвом состоянии.

«Я понял, что ситуация меняется и надо действовать решительно. Мы сразу принялись за план Б. Пока наш коллега, старший лейтенант Кудайберген вел с ним беседу и заговаривал его, мы с младшим сержантом Амиртаевым забрались на мост с разных концов и стали незаметно подходить к мужчине. Он стоял за перилами и смотрел вниз на нашего коллегу из патрульного экипажа «Буран-168», выкрикивая свои обиды. По моей команде Бекжан подобрался ближе и в одно мгновение набросился на мужчину, вцепился в его руку. Тот не успел ничего сообразить, тогда я схватил его вторую руку, а затем подняли его наверх, на безопасное место», – рассказал детали спасательной операции оперуполномоченный ОКП УП Бостандыкского района Елжас Каллимуланов.

Как отметили сами полицейские, они не считают этот поступок героическим, это всего лишь один из фрагментов их работы.

«На службе бывает всякое, дебоширы подставляют нож к своему горлу, грозя убить себя, наркозависимые лезут в окна, завидев нас… Приходится сначала спасать, а потом обезвреживать», – дополнил Каллимуланов.

Loading...

4 августа, вторник