679 литров антисептика, 250 тыс масок: В Нур-Султане ловят подпольных продавцов медикаментов

С начала рейдов полицейские уже задержали почти 100 человек в Нур-Султане за незаконную продажу лекарств и средств защиты, передает ИА «NewTimes.kz».

679 литров антисептика, 250 тыс масок: В Нур-Султане ловят подпольных продавцов медикаментов
Фото: Pexels

«Всего с начала проведения рейдов выявлено 84 факта реализации медицинских препаратов с нарушением законодательства РК, задержано 96 лиц. Изъято 5026 упаковок лекарств, 179 градусников, свыше 250 тыс медицинских масок, около 20 тыс перчаток, 679 литров антисептических средств. Общая сумма изъятых препаратов составила около 19 млн тенге», — сообщили в полиции.

22 июля правоохранители задержали 21-летнего астанчанина, у него нашли 50 упаковок трамадола, который запрещен к продаже без рецепта.

«Также к ответственности за реализацию лекарств по завышенным ценам было привлечено 50 лиц, оказывающих услуги в сфере фармакологии (работники аптек), проверено около 400 аптек. За два дня рейдовых мероприятий выявлено 11 аптек, завышающих цены на медицинские препараты. В основном цены завышены на противовирусные препараты и антибиотики. По всем выявленным фактам будет дана правовая оценка и, в соответствии с законодательством РК, виновные лица будут привлечены к ответственности», — подытожили в пресс-службе ДП города.

Loading...

5 августа, среда