Сбил мужчину с младенцем: Алматинец из-за связей в полиции грозился замять ДТП

Местные жители заявили о крупном ДТП в южной столице, виновник которого сбил мужчину с годовалым ребенком и в попытках скрыться спровоцировал крупную аварию, передает ИА «NewTimes.kz».

Сбил мужчину с младенцем: Алматинец из-за связей в полиции грозился замять ДТП
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Об инциденте стало известно из поста в группе almaty_kris_p в Instagram.

Автор публикации попросил разместить информацию о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на улице Вахтангова, 2а.

«Пьяный пожилой водитель сбил мужчину и годовалого ребенка. Протащил и ударил о наружный блок кондиционера, далее сдал назад и сделал это еще раз. Позже попытался скрытся с места ДТП и на улице Джандосова, не доезжая до улицы Навои, ударил еще две машины», — говорится в сообщении.

В посте говорится, что на место происшествия «приехал сын водителя и сказал, что он бывший сотрудник и это дело замнет».

«Хотелось бы, чтобы этот факт получил общественный резонанс и водитель не остался безнаказанным. Тяжело пострадали мужчина и годовалый ребенок», — подчеркнул автор обращения.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматы для уточнения информации. Там сообщили, что данное дорожно-транспортное происшествие расследуется УП Бостандыкского района, а водителя задержали.

«Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская, с целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных пешеходами. По окончании производства материалы для принятия решения будут направлены в суд», — прокомментировали в ведомстве.

Loading...

5 августа, среда