Первые результаты обновленной статистики по COVID-19: За сутки умерло 66 человек

В Минздраве предоставили первые результаты обновленной статистики по COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Первые результаты обновленной статистики по COVID-19: За сутки умерло 66 человек
Фото: freepik.com

«Таким образом, по состоянию на 1 августа 2020 года, количество заболевших с лабораторно подтвержденным COVID-19 — 1226, умерло за последние сутки 36 человек. Заболевших пневмонией с неуточненной этиологией, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции — 5181. За минувшие сутки зарегистрировано 30 летальных исходов с данным диагнозом», — говорится в сообщении.

Напомним, для обеспечения максимальной прозрачности данных по случаям COVID–19 и пневмоний министерством здравоохранения Республики Казахстан с 18 июля определены новые подходы к учету и формированию статистических данных.

Лабораторно подтвержденные случаи COVID-19 c 1 августа 2020 года будут учитываться со случаями пневмоний, с отрицательным результатом ПЦР тестом, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции.

В Минздраве отметили, что измененные подходы к учету КВИ и пневмонии позволят делать правильные прогнозы заболеваемости, адекватно планировать необходимые ресурсы: медицинские кадры, койки, медицинское оборудование, лекарственные средства, а также обеспечить прозрачность статистики.

Между тем, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1226 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 557 без клинических проявлений. Всего в стране зарегистрировано 91 593 заболевших.

Также за прошедшие сутки 1014 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. Итого выздоровевших в Казахстане  61 839.

Напомним, 17 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству определиться со статистикой по коронавирусу и пневмонии. 

В тот же день министр здравоохранения РК заявил, что с 1 августа изменится тактика ведения статистики по зараженным коронавирусной инфекцией в стране.

22 июля Алексей Цой пояснил, какова готовность Минздрава к переходу на новую статистику по коронавирусу и пневмонии.

Позже министр здравоохранения рассказал, почему в РК показатель летальных случаев от коронавируса ниже, чем в других странах.

Loading...