В Байконуре похитили мужчину из собственной квартиры и требовали выкуп в миллион тенге

Трое мужчин проникли в квартиру байконурца, избили его, связали и вывезли в гараж. После выплаты им миллиона тенге жертву похищения обещали отпустить, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт прокуратуры комплекса «Байконур».

В Байконуре похитили мужчину из собственной квартиры и требовали выкуп в миллион тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Установлено, что днем 4 августа трое злоумышленников незаконно проникли в квартиру потерпевшего, расположенную в одном из многоэтажных домов в 6-ом микрорайоне города Байконур.

«В квартире, применяя предметы, используемые в качестве оружия, подвергли избиению потерпевшего, после чего совершили его похищение», — говорится в сообщении прокуратуры.

Привезя потерпевшего в гараж по улице Янгеля, похитители продолжили его избиение. При этом злоумышленники требовали передачи им в качестве выкупа одного миллиона казахстанских тенге.

Заместителем прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым признано законным постановление о возбуждении в отношении троих местных жителей уголовного дела по нескольким статьям УК РФ  — незаконное проникновение в жилище, похищение человека из корыстных побуждений и вымогательство.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры комплекса «Байконур».

Loading...

30 сентября, среда