Мошенник за месяц выманил 22 млн тенге у бизнесменов по всему Казахстану

Житель Тараза обманул ТОО по всему Казахстану. Он просил деньги на благотворительность и бизнесмены давали. За один месяц мошенник собрал более 22 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Мошенник за месяц выманил  22 млн тенге у бизнесменов по всему Казахстану

Сотрудниками полиции Жамбылской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Anti-Fraud» раскрыли ряд фактов мошенничества совершенных в крупных размерах.

В результате проведенной спецоперации был задержан 36–летний житель города Тараз, который в настоящее время водворен в ИВС.

«В ходе выяснений обстоятельств дела было установлено, в период с июня по август 2020 года, подозреваемый, находясь в сговоре со своим 66-летним отцом (который в июле скончался по болезни), искал в информационных порталах по всему Казахстану объявления о контактных данных крупных ТОО.

После чего осуществлял на них звонки с разных абонентских номеров представляясь учредителем общественного фонда «Ұрпақ».

В последующем, под предлогом оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации, он просил выделить материальную помощь в денежных средствах», — сообщил заместитель начальника ДП Нуржан Калметов.

В результате, подозреваемый, обманным путем, получил у 15 разных ТОО 22 млн 410 тыс тенге.

По данному факту, ведется досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

Проводится ряд следственных действий на установление иных лиц, ставших жертвами обмана мошенников.

Loading...

18 сентября, пятница