Сорвалась в ущелье: Тело 38-летней женщины ищут в Туркестанской области

На высоте 3,8 тыс метров над уровнем моря уже  двое суток работает пять спасателей ДЧС Шымкента. Они ищут тело 38-летней женщины, которая разбилась в горах во время похода, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на vera.kz.

Сорвалась в ущелье: Тело 38-летней женщины ищут в Туркестанской области
Фото: unsplash.com

Трагедия произошла в 30 км от села Каскасу, на территории Сайрам-Угамского национального природного парка. 

Совершить восхождение на ледник Сайрамский отправились пять неподготовленных туристов. Они собирались подняться на высоту 4236 метров над уровнем моря. 

«В горах лежал снег, и подняться на заданную высоту группа не могла, так как у них не было снаряжения, да и навыков для такого подъема. В итоге туристы решили спуститься. 38-летняя женщина при спуске допустила ошибку, поскользнулась и сорвалась. Она упала в трещину на вершине горы, которая появилась из-за таяния снегов», — говорится в сообщении.

На высоте 3,8 тыс метров спасательную операцию специалисты проводили двое суток. 

Сначала с помощью лесников заповедника на лощадях они спустили пострадавшего мужчину и еще одного члена группы. А сами вместе с еще двумя лесниками и двумя членами группы отправились на поиски тела женщины.

Работать пришлось на отвесных скалах с ледниковыми отложениями, в очень плохих погодных условиях, так как накануне в горах прошел дождь. 

С наступлением темноты спасательную операцию прекратили.

Телеканал Astana TV сообщает, что местная жительница отправилась покорять вершину Сайрам вместе с мужем и братом. 

Когда она упала в ущелье, за ней спустился супруг, пытаясь ее спасти. Но она умерла у него на руках. На помощь подоспели другие участники туристической группы. Вытащить из пропасти удалось только мужа погибшей. Он доставлен в больницу с переломами и обморожениями. 

Loading...