Пастух сбежал в столицу, распродав скот хозяина на 53 млн тенге в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали пастуха, продавшего чужой скот на 53 миллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Пастух сбежал в столицу, распродав скот хозяина на 53 млн тенге в Туркестанской области
Фото: pixabay.com

В дежурную часть Отырарского РОП обратился местный житель с заявлением о том, что у него пропало более тысячи голов овец. Как пояснил потерпевший, к преступлению мог быть причастен работавший у него пастух.

«Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила более 53 млн тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Отырарского РОП вышли на след подозреваемого и задержали его в городе Нур-Султане», — сообщили в полиции.

Скрывавшегося пастуха оперативники доставили в отдел полиции, он полностью признался в содеянном. Следствием установлено, что подозреваемый в течение двух лет по частям распродал 1060 овец потерпевшего, а деньги тратил на свои нужды.

На сегодня стражи порядка вернули законному владельцу около 30 похищенных овец. По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Подозреваемый находится под стражей.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не оставлять свой скот без присмотра.

«По возможности доверяйте выпас домашней скотины проверенным и хорошо знакомым людям, также следует таврировать и бирковать скот.

Не стоит проявлять излишнюю беспечность к своему имуществу, а в случае пропажи или кражи скота незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102, не теряя времени на самостоятельные поиски», — напомнили в полиции.

Loading...

21 сентября, понедельник