16-летняя астанчанка пыталась свести счеты с жизнью, спрыгнув с моста

Полицейские спасли подростка от попытки суицида на мосту по улице Сарайшык, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

16-летняя астанчанка пыталась свести счеты с жизнью, спрыгнув с моста
Фото: скриншот видео

Инцидент произошел 2 сентября. На пульт 102 от очевидцев поступила информация о том, что девушка ходит по мосту, пытаясь совершить самоубийство.

Операторы видеонаблюдения ЦОУ установили местонахождение несовершеннолетней и передали данные патрульным полицейским.

В течение пяти минут на место прибыли два экипажа автопатруля в составе сотрудников полка патрульной полиции ДП Бауыржана Кайырбекова, Ержана Алпысбаева, Мади Касенова и Адилета Амантая. 

Обнаружив девушку, которая сидела за перилами моста и собиралась прыгнуть вниз, стражи порядка попытались вступить с ней в диалог. Однако на их уговоры она не реагировала, стала кричать, чтобы к ней никто не подходил.

«Счет пошел на секунды, и в этот момент быстрая реакция полицейского Адилета Амантая, который, несмотря на сопротивление, смог обхватить девочку, спасла ей жизнь. Подоспевшие полицейские вместе оттащили ее на безопасное место», — рассказали в полиции.

16-летнюю жительницу столицы, решившую покончить с собой, вместе с родителями доставили в управление полиции района Есиль для дальнейшего разбирательства. 

В настоящее время с подростком работают психологи. 

Стражи порядка, проявившие себя на службе, будут поощрены руководством столичного департамента полиции.

Loading...

18 сентября, пятница