В Акмолинской области водитель сбил человека и бросил его умирать на автобане

Астанчанин позвонил в полицию и сообщил, что на автобане недалеко от города Макинска лежит неизвестный мужчина. Как оказалось, человека сбила неизвестная машина. Полицейские Акмолинской области задержали водителя, скрывшегося после смертельного наезда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

В Акмолинской области водитель сбил человека и бросил его умирать на автобане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Телефонное сообщение поступило в дежурную часть Буландинского РОП от 33-летнего жителя города Нур-Султана 3 сентября в 23.30.

На месте происшествия прибывшие стражи порядка установили, что водитель неустановленной автомашины, проезжая 196-й километр автодороги Нур-Султан — Петропавловск в направлении города Щучинска, совершил наезд на 31-летнего жителя поселка Шортанды, который переходил автобан.

В результате ДТП пострадавший скончался в реанимационном ЦРБ. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате полученных травм, не совместимых с жизнью.

Данный факт зарегистрировали по двум статьям УК РК — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

«На установление и задержание виновника, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия, был ориентирован весь личный состав Буландинского РОП. Также были подключены силы и средства батальона дорожно-патрульной службы ДП Акмолинской области.

В результате 6 сентября полицейские задержали мужчину 1971 года рождения, который на микроавтобусе марки Mercedes-709 совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Изъята машина, на которой  имеются следы крови», — сообщили в полиции.

Как отметили в ведомстве, в настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия по закреплению вины подозреваемого. Назначены экспертизы.

Loading...