Двухлетняя девочка утонула в поливном канале Жамбылской области

Трагический случай произошел с ребенком в поливном канале Талас близ города Тараза, передает МИА «Казинформ».

Двухлетняя девочка утонула в поливном канале Жамбылской области
Фото взято с сайта inform.kz

«Случай произошел в селе Шайкорык Жамбылского района. Ребенок остался без присмотра родителей и по неосторожности упал в поливной канал. Тело извлечено родственниками», — рассказала главный специалист департамента по ЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

Погибшей девочке было два года. Это седьмой случай гибели ребенка на воде в Жамбылской области.

Всего с начала года утонули 16 человек, пояснили в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области.

В департаменте по ЧС Жамбылской области с наступлением летнего сезона ежегодно проводится профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев на воде, однако статистика трагедий не уменьшается.

«Убедительно просим родителей не оставлять малолетних детей без присмотра и соблюдать элементарные правила поведения на воде. Всегда следите за детьми любого возраста», — призвала Сауле Мунатаева.

Если ребенку еще нет пяти лет или он не умеет плавать, взрослый должен всегда наблюдать за ним в воде, находясь на расстоянии вытянутой руки от него и поддерживая с ним зрительный контакт.

Не занимайтесь ничем другим, помимо этого наблюдения за своим ребенком. Не разговаривайте с другими людьми или по телефону.

Забудьте вообще про свой мобильный, когда ваш ребенок в воде. Если вы отдыхаете вместе с другими семьями, можно следить за детьми по очереди примерно по 15 минут каждый взрослый.

Даже если дети учились плавать и плавают, все равно за ними нужно следить во время всего их пребывания в воде.

Департамент по ЧС Жамбылской области предупреждает — если вы стали свидетелем и не можете помочь утопающему, немедленно звоните на номер «112».

Loading...

22 сентября, вторник