Водитель на трассе в Карагандинской области едва не остался без пальца

Патрульные спасли водителя автомобиля, получившего в результате несчастного случая серьезную травму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Водитель на трассе в Карагандинской области едва не остался без пальца
Фото: stocksnap.io

Днем 5 сентября водитель Skoda подал сигнал патрульной машине, которая ехала в сторону Сарани.

 «Водитель машины включил передние фары и моргал. Явный знак того, что с ним что-то случилось. Мы остановились. Из салона вышел водитель, весь в крови. Я спросил у него: «Что случилось?» Оказалось, пострадавший наводил порядок в багажнике своего автомобиля. И получилось так, что крышка багажника вдруг автоматически захлопнулась и зажала палец правой руки мужчины. Вот откуда кровь. Сам травмированный палец практически был ампутирован — он фактически держался на кусочках кожи», — рассказал старший лейтенант полиции Арман Абдукамалов.

Правоохранитель сел за руль машины пострадавшего, а впереди сопровождала патрульная машина.

«Так мы доехали до больницы имени Макажанова в Караганде. Там передали раненого медикам, а сами продолжили службу. Самая хорошая новость — врачи все же сохранили палец мужчине. Что касается оказанной ему нами помощи, то так, безусловно, на нашем месте поступил бы каждый сотрудник», — отметил лейтенант полиции.

Пострадавший в свою очередь в социальных сетях опубликовал благодарность сотрудникам батальона патрульной полиции — старшим лейтенантам полиции Арману Абдукамалову и Данияру Тукашову. 

Loading...

19 сентября, суббота