19-летнего парня зверски избили охранники бара в Нур-Султане

Мать избитого парня Сагира Камел рассказала о нападении на ее сына в столичном баре. По ее словам, полицейские не завели должное уголовное дело, и она возмущена таким произволом, передает ИА «NewTimes.kz».

19-летнего парня зверски избили охранники бара в Нур-Султане

«Мой сын Жунусов Самат по сложившимся обстоятельствам в свой день рождения, 25 сентября, в пятницу, был в Астане. Он праздновал в кругу близких друзей в рестобаре Zentral, где позже произошло зверское избиение моего сына охранником этого заведения», – написала она в группе «Генеральная прокуратура РК: Общественное мнение» в Facebook.

Женщина уточнила, что, после того как ее сын пришел в себя, он самостоятельно вызвал полицейских. Его доставили в больницу, где с его слов полицейский написал заявление, пока тот был в полусознательном состоянии.

«Заявление писал сотрудник по имени Жамбулат. Дозвониться сразу к нему (полицейского – прим.) не получилось, только на следующий день он ответил на мой звонок, когда я спросила, кто ведет дело. Он мне ответил так: «Вы про мальчика из Алматы? Так он написал отказную, так как сам упал!» — пишет мать пострадавшего.

Сагира Камел возмутилась произволом, потому что ее сын говорил об обратном. 

После нескольких звонков она все же узнала, что уголовное дело завели по статье «Хулиганство».

В пресс-службе ДП Нур-Султана подтвердили, что инцидент действительно произошел 26 сентября.

«В 02.47 в полицию поступило сообщение о том, что по проспекту Туран охранники бара Central нанесли телесные повреждения двум посетителям, в результате чего 19-летний юноша доставлен во 2-ю городскую больницу Нур-Султана. Подозреваемый установлен и задержан», — прокомментировали в ведомстве.

Стражи порядка завели уголовное дело по статье «Хулиганство» и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

К слову, за нарушение карантина в отношении администрации заведения завели адмпроизводство по статье «Нарушение СЭС». 

Loading...

29 октября, четверг