Четверо детей остались без отцов: Что известно о погибших в Щучинске полицейских

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям участковых инспекторов полиции Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина, погибших сегодня при исполнении служебных обязанностей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Четверо детей остались без отцов: Что известно о погибших в Щучинске полицейских
Фото взято с сайта polisia.kz

Погибший капитан полиции Канат Отарбаев прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – три года.

Капитан полиции Канат Хамидуллин отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

«Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших», – подчеркнул министр Ерлан Тургумбаев.

На данный момент подозреваемый находится в больнице под охраной. Ведется досудебное расследование статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Напомним, 15 октября в Щучинске водитель Lexus NX20 допустил столкновение со служебной автомашиной Lada-21214, участковые инспекторы полиции от полученных травм скончались на месте происшествия.

Loading...

26 октября, понедельник