Мужчина пытался свести счеты с жизнью после ссоры с супругой в Павлодаре

26 ноября в 16.50 в полицию поступило сообщение о том, что на мосту Аксу-Павлодар, мужчина собирается спрыгнуть с моста, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Мужчина пытался свести счеты с жизнью после ссоры с супругой в Павлодаре
Фото: кадр видео

Стражи порядка выехали на место происшествия и обнаружили мужчину, который стоял на мосту.

Чтобы отговорить его от затеи свести счеты с жизнью, полицейским пришлось принять на себя роль психолога. 

«В ходе беседы, мужчина рассказал, что на этот безумный шаг он решился из-за сильного душевного потрясения, после ссоры с супругой. Беседуя с ним, я стал приводить примеры из своей практики. Рассказал о детях, которых нерадивые родители оставляют, и дети растут сами по себе, рассказал об одиноких стариках, которым некому помочь. Он стал отходить и поделился своими проблемами. Мы обсудили их, дали советы, как постараться найти общий язык с родными», - рассказал старший блокпоста майор полиции Руслан Сулейменов. 

В ведомстве дополнили, что мужчина был подавлен и не осознавал своих действий. После того, как его удалось успокоить, полицейские доставили горожанина на блокпост, где стражи порядка продолжили с ним беседу и сообщили о случившемся  его отцу. 

Мужчину передали родственникам.

Прощаясь с полицейскими, отец пытавшегося совершить суицид подчеркнул, что без помощи стражей порядка Руслана Сулейменова и Тимура Жулаева, неизвестно, увидел бы он своего сына еще раз. 

Loading...

20 января, среда