Уличные туалеты ликвидировали во всех жамбылских школах, заявил аким области

По словам акима Жамбылской области, в регионе полностью решена проблема с уличными туалетами в школах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ortcom.kz.

Уличные туалеты ликвидировали во всех жамбылских школах, заявил аким области
Иллюстративное фото взято с сайта otyrar.kz

На брифинге в СЦК аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев сообщил, что все школы региона обустроены теплыми туалетами, обеспечены камерами видеонаблюдения, поэтапно устанавливаются турникеты.

«287 школ, в которых туалеты были на улице, всех обеспечили внутри. Я сам сотни школ лично проверил, везде есть, все условия соблюдены. Так что поручение президента выполнено. То же самое по отношению камер. Видеокамеры тоже 100% во всех школах установлены», — заверил глава региона.

Напомним, в августе глава региона Бердыбек Сапарбаев сообщил, что на то, чтобы перенести уличные туалеты в здания школ, направили 1,1 млрд тенге.

Напомним, 15 ноября 2019 года в уличном туалете, расположенном на территории школы в Таразе, изнасиловали ученицу седьмого класса.

После этого случая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил уволить акима Тараза Кайрата Досаева.

24 января 2020 года президент РК Касым-Жомарт Токаев назвал позором произошедшее в ноябре 2019 года в Таразе. Глава государства поручил довести оснащенность системами видеонаблюдения и элементарными удобствами дошкольные организации и школы до 100% уже в 2020 году.

Позже министр информации и общественного развития заявил, что 1 сентября 2020 года все учебные заведения страны будут укомплектованы системами видеонаблюдения.

К слову, 24 января 2020 года 38-летнему мужчине, который изнасиловал девочку в уличном школьном туалете вынесли приговор.

Читайте также: «Кинули в лицо бумажки»: Принять закон о статусе медиков предлагают в РК

Loading...

19 января, вторник