«Напал сзади и закрыл рот»: 18-летнюю павлодарку ограбил мужчина на глазах у людей

Девушка рассказала о нападении пьяного мужчины на улице Бектурова около 17.00, передает ИА «NewTimes.kz».

«Напал сзади и закрыл рот»: 18-летнюю павлодарку ограбил мужчина на глазах у людей
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В Сети опубликовали ролик, на котором мужчина догоняет девушку и хватает ее сзади. Потерпевшая пыталась отбиться, но у нее не получилось. Как оказалось, напавший требовал у нее телефон, пин-код и деньги. Получив необходимое, он поспешил скрыться.

«Пьяный мужчина лет 35-40 напал сзади, закрыл рот и начал требовать телефон. Я как могла кричала и отбивалась. Он пригрозил зарезать. Я отдала телефон. Он требовал пин-код, потом спросил, есть ли деньги, я сказала – нет. После этого он отпустил и забрал телефон. Как только он отпустил, я начала кричать и звать на помощь», – говорится в описании к видео в группе tipavlo.dar в Instagram.

Далее горожанка рассказывает, что ей на помощь прибежали соседи, один из которых побежал за нападавшим. В итоге грабитель бросил телефон в снег и сбежал.

По словам девушки, у нее есть незначительные травмы, но в целом она не пострадала и поблагодарила неравнодушных людей за помощь.

«Слава Богу, со мной все хорошо, только губа поранена. И телефон я нашла. Спасибо соседям, которые оказали помощь», – дополнила она.

В пресс-службе ДП Павлодарской области сообщили, что они задержали мужчину, подозреваемого в грабеже.

Как оказалось, пострадавшая по данному факту в полицию не обращалась. Правоохранители начали поиски подозреваемого, отталкиваясь от видео в Сети.

Сейчас центральный отдел полиции УП начал досудебное расследование по статье УК РК «Грабеж».

Задержанным оказался 31-летний павлодарец. Его водворили в ИВС.

«В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению  потерпевшей, а также выясняются обстоятельства совершения данного факта», – прокомментировали в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия