23-летний парень сломал ногу во время катания в урочище Кок-Жайлау

Спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда вызволили травмированного мужчину в урочище Кок-Жайлау, передает ИА «NewTimes.kz».

23-летний парень сломал ногу во время катания в урочище Кок-Жайлау
Фото: РОСО МЧС РК

3 января в 15.40 в дежурно-диспетчерскую часть РОСО поступило сообщение о том, что парень 1997 года рождения сломал ногу и не может передвигаться.

Оперативная группа в составе 8 человек личного состава , в том числе один кинологический расчет на одной единице автомобильной техники выехали на место происшествия.

Во время следования оперативная группа созвонилась с друзьями пострадавшего, и выяснила их местоположение.

Пострадавший находился недалеко от вершины Кок –Жайлау, примерно в 300 метрах. Выяснилось, что друзья катались на спуске. 23-летний парень, набрав большую скорость, съехал в другое направление и ударился о камень, что послужило перелому голеностопа левой ноги.

Спасатели на месте оказали первую доврачебную помощь, согрели и одели в теплую одежду, зафиксировали волокуши и начали транспортировку.

Ситуация при транспортировки пострадавшего усложнялась тем, что тропа была местами накатанная. Тем не менее, пострадавшего мужчину благополучно передали бригаде ЦМК, которая ожидала на прилегающей к ущелью парковке возле шлагбаума.

Loading...

4 марта, четверг