Кипятком залило квартиры в новом многоэтажном доме Семея

В Семее жители новостройки приходят в себя после коммунальной аварии. Испорчена бытовая техника, мебель, со стен слезли обои. Фирма-застройщик взялась отремонтировать отопление, а в самой аварии винит КСК, передает телеканал КТК.

Кипятком залило квартиры в новом многоэтажном доме Семея
Кадр из видео телеканала КТК

Накануне, в самый мороз, на крыше многоэтажки прорвало трубу. И кипятком затопило несколько квартир.

«Вообще, это был шок. Все было в воде. Потолки у нас нависали. Техника… Кто будет нам все помогать восстанавливать? Потому что как бы мы и так тут не обставлены. То, что есть, то есть. Но и то, все разбухло, испорчено. Телевизор, например, вообще мне жалко. Он у нас еще в кредите», — рассказывает расстроенная Зарина Куевбаева.

Кипяток бежал с крыши по лестнице подъезда. Горячую воду, как могли, собирали тряпками.

На верхних этажах, говорят, все было затоплено по щиколотку. Жидкие обои превратились в месиво и начали сыпаться. Теперь в доме сырость. Полы и мебель размокли.

Читайте также: Кипяток хлынул на павлодарские улицы

В арендном доме живут в основном сироты, многодетные семьи и люди с инвалидностью. Жильцы пока не знают, кто им восстановит испорченную бытовую технику.

Саму аварию взялся устранять застройщик. Пообещал также привести в порядок отопление и подключить горячую воду.

«По вине председателя КСК, эксплуатирующей организации — неквалифицированные кадры, которые разбалансировали всю систему отопления.

Неправильный подход к ней, что привело к остановке отопления в квартирах и подъездах и размораживанию стояка горячей воды, что привело к затопу в соседнем доме… Девятого этажа и восьмого», — поясняет технический директор фирмы-застройщика Серик Мамонов.

Читайте также: Женщину-дворника выбрали «Человеком года» в Актюбинской области 

Loading...

9 марта, вторник