Видео, как спасатели откапывали из-под снега машины с людьми в Алматинской области

Спасатели вызволили из снежного заноса на трассе 80 человек, в том числе беременную на восьмом месяце женщину с двумя детьми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Видео, как спасатели откапывали из-под снега машины с людьми в Алматинской области
Кадр из видео

Из-за сильного ветра 15-й и 40-й километры дороги республиканского значения Сарыозек — Коктал в Кербулакском районе замело, в результате чего машины с пассажирами оказались в снежном плену. Сообщение об этом поступило в ДЧС Алматинской области в 07.20.

Читайте также: В Нур-Султане и 10 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

В первую очередь спасатели эвакуировали женщину на восьмом месяце беременности, она с двумя детьми направлялась из села Тасыозек в Алматы. Их доставили в поселок Сарыозек к родственникам.

«Оценив обстановку, сотрудники ДЧС поставили посты с двух сторон данного участка автодороги для исключения скопления машин.

Сотрудниками дорожных служб, военнослужащими и МИО произведена расчистка автодороги и отбуксированы застрявшие автомашины.

В 13.00 30 автомобилей с 80 пассажирами продолжили движение по своему маршруту, на 16.30 дорога очищена от снежных заносов», — сообщили в областном департаменте по ЧС.

С 10.00 16 января автодорога республиканского значения Сарыозек — Коктал с 3-го по 80-й километр закрыта для всех видов автотранспорта.

ДЧС Алматинской области просит граждан воздержаться от поездок в дальнюю дорогу при плохих метеорологических условиях и не пренебрегать sms-сообщениями, передаваемыми службой 112.

Перед дальней дорогой необходимо ознакомиться с прогнозом погоды и брать с собой вещи, которые помогут в экстремальной ситуации.

Читайте также: Ураганным ветром сорвало кровли котельной и школы в одном из районов ВКО

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия